Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_rcapصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_voting_barصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_lcap 
Admin
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_rcapصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_voting_barصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_lcap 
سحر الشرق
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_rcapصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_voting_barصيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_vote_lcap 

 

 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 43
الموقع : www.banatona.com

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 8:04 am

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 1363230234_shutterstock_130758350_%28Copy%29

 
المقادير:
-2500 غرام من سمك اللقز
-1000 غرام من البصل المفروم ناعماً
-1250 غراماً من البصل المقطّع إلى جوانح
-400 غرام من زيت الزيتون
-25 غراماً من الملح
-10 غرامات من الكمّون
- 20 غراماً من البهارات السبع
-25 غراماً من القرفة الناعمة
-1500 غرام من الأرز الأميركي
-150 غراماً من الصنوبر
-20 غراماً من عصير الليمون الحامض
المقادير للصلصة السمراء:
-100 غرام من الزبدة
- 100 غرام من الطحين
-10 غرامات من القرفة الناعمة
- 250 غراماً من البصل
-10 غرامات من البهارات السبع
-10 غرامات من الكمّون
- 1 لتر من مرق السمك
- 10 غرامات من الملح
طريقة التحضير:
1- ينظف السمك جيّداً، ثم يقلى بالزيت إلى أن ينضج بصورة غير تامّة.
2- يضاف الماء إلى قدر توضع على النار، مع قليل من الملح وعصير الليمون الحامض والكمون، ويضاف إليه السمك المقلي حتى يسلق.
3- يقطّع البصل إلى جوانح رفيعة، ويقلى بزيت السمك الى أن يشقرّ لونه، ثم ينزع ويضاف فوق السمك في القدر ليأخذ طعم ولون البصل.
4-عند النضوج، ينزع السمك ويتمّ التخلّص من الجلد والحسك، ويدع على حدة إلى حين استعماله.
5 -تصفّى الصلصة السمراء، وتوضع على حدة.
6 -لإعداد الأرز للصيّاديّة:ينظّف الأرز ويغسل وينقع بالماء الساخن لمدّة نصف ساعة، ويصفّى.ثم، يقلى البصل المفروم ناعماً في طنجرة، حتى يأخذ لوناً كستنائياً، ويضاف بعدها الأرز إليه ويحرّك جيداً. ثم، ينثر كلّ من الملح والكمّون والبهارات السبع والقرفة الناعمة، مع تحريك الأرز.تسكب الصلصة السمراء بمقدار لترين، وتترك لتغلي، ثم تخفّف النار إلى أن ينضج الأرز .
7- لإعداد الصلصة السمراء:تضاف الزبدة إلى قدر، ويقلى الطحين فيها، ثم تضاف كلّ المكونات إلى أن يغلى هذا المزيج ويصبح متماسكاً.
8 - يقلى الصنوبر، ويوضع على حدة.
9 -طريقة التقديم:يقدّم الأرز الأسمر والسمك ويزيّن بالبصل المقلي والصنوبر، وتقدّم إلى جانبه الصلصة السمراء.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق سمك على الطريقة الصينية
» الكلماري المحمر على الطريقة الايطالية
» الطريقة الامثل لتجفيف اللابتوب من المياه
» بالصور زوجات نجوم برشلونة يشعلن حفل زفاف تشافي و اللبنانية دانيلا تطيح بالجميع بفستان شفاف
» هل جرّبتِ الفتوش مع السمك المتبّل؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: