المقادير:- كوبان من الدجاج المفروم
- ربع كوب من الأعشاب المفرومة : الكزبرة، الحبق، البقدونس...
- نصف كوب من جبنة القشقوان المبشورة
- فصّان من الثوم المفروم
- ربع ملعقة صغيرة من السمّاق
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
- ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
مقادير عجينة التغليف:- نصف كوب من اللوز المحمّص
- نصف كوب من الجوز المحمّص
- ملعقة كبيرة من السمسم
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
- نصف كوب من الطحين
- بيضتان
- رشّة من الملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:1- يوضع الدجاج في الخلاط الكهربائي، ومن ثم يضاف إليه البيض والأعشاب.
2- يسكب هذا المزيج في إناء ويضاف إليه البهارات والثوم المطحون وجبنة القشقوان، ويحرّك جيداً.
3- تشكّل كرات صغيرة بواسطة اليّد وتوضع في الصينية في البرّاد لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
4- يفرم الللوز والجوز مع المحافظة على الخشونة، ويضاف إليهما السمسم والكزبرة اليابسة والملح، ويخلط المزيج جيداً.
5- يضرب البيض في إناء على حدى، ومن ثم نبدأ بوضع كريات الدجاج في الطحين ومن ثم في البيض ومن ثم يغلّف بعجينة التغليف.
6- تقلى كرات الدجاج حتى يتحوّل لونها الى الأشقر في زيت حامي جداً، وتقدّم مع شرائح الحامض والخردل.
المقادير لـ 20 قطعةمدة الطهي: 20 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة