Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
معمول بالفاكهة المجففة I_vote_rcapمعمول بالفاكهة المجففة I_voting_barمعمول بالفاكهة المجففة I_vote_lcap 
Admin
معمول بالفاكهة المجففة I_vote_rcapمعمول بالفاكهة المجففة I_voting_barمعمول بالفاكهة المجففة I_vote_lcap 
سحر الشرق
معمول بالفاكهة المجففة I_vote_rcapمعمول بالفاكهة المجففة I_voting_barمعمول بالفاكهة المجففة I_vote_lcap 

 

 معمول بالفاكهة المجففة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 43
الموقع : www.banatona.com

معمول بالفاكهة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالفاكهة المجففة   معمول بالفاكهة المجففة I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 6:23 am

معمول بالفاكهة المجففة 1374836771_slider-meshmoush



للحشو:
-200 غرام من المشمش المجفف
-100 غرا م من الفراولة المجففة

طريقة تحضير الحشو:
1- يقطع المشمش والفراولة إلى قطع صغيرة.
2- يخلط المشمش مع الفراولة، حتى يتجانس هذا الخليط.


عجينة المعمول:
تستخدم مقادير وطريقة تحضير هذه العجينة مع كل وصفات المعمول.
المقادير:
-500 غرام (كوبان) من السميد
-500 غرام (كوبان) من سميد فرخة (طحين الفرخة)
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة السكر أو السكر العادي
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة الحليب
-400 غرام (كوبان متوسطا الحجم) من السمن الطري
-10 غرامات (ملعقة كبيرة) من الخميرة
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الزهر
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الورد

طريقة التحضير:
1- يضاف كلّ من السميد وسميد الفرخة والسكر والحليب المجفف في وعاء، وتخلط هذه المقادير مع بعضها البعض.
2- عندما يذوب السمن ويصبح سائلاً، يوضع فوق المكوّنات الجافّة، ثم تخفق هذه المقادير بواسطة الملعقة أولاً، ثم تعجن باليد جيداً بعد أن يبرد السمن في داخلها.
3- تدع هذه العجينة لترتاح لمدة 3 ساعات في الصيف، و24 ساعة في الشتاء.
4- بعد مرور 3 ساعات، تضاف الخميرة، مع العجن باليد، ثم يسكب كلّ من ماء الزهر وماء الورد والماء النقي حسب الحاجة، مع العجن جيداً، حتى تتماسك العجينة وتصبح جاهزة.
5- تؤخذ كميّة قليلة من العجينة لصنع كرة، ثم تفتح باليد وتحشى، لتقفل بعدها وتوضع في قالب الخشب المخصص للمعمول.
6- تدع العجينة لترتاح قليلاً.وفي هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة متوسطة، ويخبز المعمول في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أي حتى يصبح لون حبات المعمول زهرياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
معمول بالفاكهة المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول بالجوز
» معمول بالتمر
» معمول بالبندق و الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الـحـلويـات-
انتقل الى: