Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_rcapحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_voting_barحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_lcap 
Admin
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_rcapحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_voting_barحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_lcap 
سحر الشرق
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_rcapحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_voting_barحضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_vote_lcap 

 

 حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 43
الموقع : www.banatona.com

حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة Empty
مُساهمةموضوع: حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة   حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 8:20 am

حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة 1363403433_sliderifattt


 
المقادير:
-كيلوغرام من سمك الهامور مقطّعة إلى قطع كبيرة
-20 حبّة من البطاطا صغيرة الحجم مقشّرة
-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-5 فصوص من الثوم مقطّعة إلى شرائح رقيقة
-20 حبّة من البندورة الكرزيّة
-حبّتان من الفليفلة الخضراء
-10 حبّات من الزيتون الأسود
-نصف كوب من الماء
-رشّة من الملح
-رشّة من البهار الأسود المطحون
مقادير "الشرمولة":
-فصّان من الثوم
-ملعقة صغيرة من الملح الخشن
-ملعقتان صغيرتان من الكمّون الناعم
-ملعقة صغيرة من "البابريكا"
-نصف كوب من عصير الليمون الحامض
-باقة من الكزبرة الخضراء مفرومة
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1- لإعداد "الشرمولة": يُدقّ الثوم مع الملح الخشن، وذلك ليتشكّل معجون ناعم. ثم يُنثر الكمّون و"البابريكا"، ويُسكب عصير الليمون الحامض، وتُضاف الكزبرة الخضراء المفرومة. يُسكب زيت الزيتون على هذا الخليط، ويُحرّك جيداً. يُحتفظ بكميّة قليلة من "الشرمولة" للطهو، فيما تُترك قطع السمك بالكميّة المتبقيّة وتُنقع فيها.
2- بعد دعك قطع السمك بـ "الشرمولة"، تُغطّى وتُترك منقوعةً لمدّة ساعة داخل الثلاّجة.
3- تُسلق البطاطا لمدّة 10 دقائق، ثم تُقطّع طوليّاّ إلى نصفين.
4- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة، يُقلّب الثوم المقطّع إلى شرائح رقيقة، حتى يصبح بنيّ اللون، ثم تُضاف حبّات البندورة الكرزيّة، ويُطهى هذا المزيج حتى نضوج البندورة.
5- تُغسل الفليفلة الخضراء، وتُنظّف من البذور، وتُشوى. ثم تُقطّع إلى عيدان طويلة ورفيعة. تُضاف إلى مزيج البندورة الكرزيّة والثوم المقلي، وتُضاف "الشرمولة" فوق هذا المزيج. يُحرّك جيّداً، ويُنثر الملح والبهار الأسود المطحون.
6- تُضاف قطع السمك إلى هذا المزيج، مع رواسب "الشرمولة" التي نُقعت فيها، وتُضاف حبّات الزيتون والماء.
7- يُطهى هذا المزيج على النار حتى يغلي، ثم تُغطّى القدر، وتُخفّف الحرارة حتى تصبح متوسّطة، وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً، حتى نضوج السمك.
8- يُقدّم هذا الطبق ساخناً مع الخبز المحمّص، لامتصاص العصارات اللذيذة.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حضّري الكسكس مع ثمار البحر
» طريقة عمل الدونتس الشهي
» صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
» هل جرّبتِ الفتوش مع السمك المتبّل؟
» طريقة عمل القمر الدين بالمنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: