Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 38
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة   السبت أغسطس 17, 2013 8:20 am




 
المقادير:
-كيلوغرام من سمك الهامور مقطّعة إلى قطع كبيرة
-20 حبّة من البطاطا صغيرة الحجم مقشّرة
-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-5 فصوص من الثوم مقطّعة إلى شرائح رقيقة
-20 حبّة من البندورة الكرزيّة
-حبّتان من الفليفلة الخضراء
-10 حبّات من الزيتون الأسود
-نصف كوب من الماء
-رشّة من الملح
-رشّة من البهار الأسود المطحون
مقادير "الشرمولة":
-فصّان من الثوم
-ملعقة صغيرة من الملح الخشن
-ملعقتان صغيرتان من الكمّون الناعم
-ملعقة صغيرة من "البابريكا"
-نصف كوب من عصير الليمون الحامض
-باقة من الكزبرة الخضراء مفرومة
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1- لإعداد "الشرمولة": يُدقّ الثوم مع الملح الخشن، وذلك ليتشكّل معجون ناعم. ثم يُنثر الكمّون و"البابريكا"، ويُسكب عصير الليمون الحامض، وتُضاف الكزبرة الخضراء المفرومة. يُسكب زيت الزيتون على هذا الخليط، ويُحرّك جيداً. يُحتفظ بكميّة قليلة من "الشرمولة" للطهو، فيما تُترك قطع السمك بالكميّة المتبقيّة وتُنقع فيها.
2- بعد دعك قطع السمك بـ "الشرمولة"، تُغطّى وتُترك منقوعةً لمدّة ساعة داخل الثلاّجة.
3- تُسلق البطاطا لمدّة 10 دقائق، ثم تُقطّع طوليّاّ إلى نصفين.
4- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة، يُقلّب الثوم المقطّع إلى شرائح رقيقة، حتى يصبح بنيّ اللون، ثم تُضاف حبّات البندورة الكرزيّة، ويُطهى هذا المزيج حتى نضوج البندورة.
5- تُغسل الفليفلة الخضراء، وتُنظّف من البذور، وتُشوى. ثم تُقطّع إلى عيدان طويلة ورفيعة. تُضاف إلى مزيج البندورة الكرزيّة والثوم المقلي، وتُضاف "الشرمولة" فوق هذا المزيج. يُحرّك جيّداً، ويُنثر الملح والبهار الأسود المطحون.
6- تُضاف قطع السمك إلى هذا المزيج، مع رواسب "الشرمولة" التي نُقعت فيها، وتُضاف حبّات الزيتون والماء.
7- يُطهى هذا المزيج على النار حتى يغلي، ثم تُغطّى القدر، وتُخفّف الحرارة حتى تصبح متوسّطة، وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً، حتى نضوج السمك.
8- يُقدّم هذا الطبق ساخناً مع الخبز المحمّص، لامتصاص العصارات اللذيذة.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
حضّري طاجن السمك على طريقة راغب علامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: