Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة
Banatona.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_rcapسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_voting_barسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_lcap 
Admin
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_rcapسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_voting_barسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_lcap 
سحر الشرق
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_rcapسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_voting_barسمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_vote_lcap 

 

 سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 43
الموقع : www.banatona.com

سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني   سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 8:17 am

سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني 1365558265_NU1L5057


المقادير:
-1300 غرام من سمك اللقز الكبير الحجم
-3 ملاعق طعام من البصل المفروم فرماً ناعماً
- نصف كوب من زيت الزيتون
-عصير حبة متوسطة الحجم من الحامض
-5 فصوص من الثوم
-باقة من الكزبرة الخضراء
-كوبان من الفليفلة الحلوة المفرومة
-حبتان من الفليفلة الحرّة
-نصف كيلوغراماً من البندورة المتوسطة الحجم
-ملعقتا طعام من الصنوبر
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من البهار الأحمر الحار
-عودان من القرفة
-ورقتان من الغار
طريقة التحضير:
1- ينظف السمك جيّداً، ويفصل العظم عن اللحم، ثم يقطّع إلى شرحات تبلغ زنة الواحدة منها حوالى 130 غراماً. ثم، يقلى بالزيت ويوضع في صينية على حدة.
2- تغمر عظام السمك بالماء المضاف اليه عودي القرفة وورقتا الغار.ويغلى هذا المزيج لمدة 20 دقيقة، ثم يصفّى ويوضع الماء جانباً.
3- يقلى البصل بالكمية المتبقية من الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.ثم، تضاف الفليفلة الحلوة والحرّة المقطعة مع الملح والبهار الحرّ ومرق السمك. يغلى هذا الخليط لمدة 5 دقائق.ثم، تضاف قطع السمك المقلية على النار حتى تغلي وتنضج، ويرشّ الصنوبر عليها وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق. ويقدّم هذا الطبق بارداً مزيناً بقطع الحامض والبقدونس.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
نصيحة الشيف:
ينتمي هذا الطبق إلى المطبخ اللبناني، وتحديداً إلى العاصمة بيروت.وهو غني بالبروتين والكالسيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: