Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 38
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني   السبت أغسطس 17, 2013 8:17 am




المقادير:
-1300 غرام من سمك اللقز الكبير الحجم
-3 ملاعق طعام من البصل المفروم فرماً ناعماً
- نصف كوب من زيت الزيتون
-عصير حبة متوسطة الحجم من الحامض
-5 فصوص من الثوم
-باقة من الكزبرة الخضراء
-كوبان من الفليفلة الحلوة المفرومة
-حبتان من الفليفلة الحرّة
-نصف كيلوغراماً من البندورة المتوسطة الحجم
-ملعقتا طعام من الصنوبر
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من البهار الأحمر الحار
-عودان من القرفة
-ورقتان من الغار
طريقة التحضير:
1- ينظف السمك جيّداً، ويفصل العظم عن اللحم، ثم يقطّع إلى شرحات تبلغ زنة الواحدة منها حوالى 130 غراماً. ثم، يقلى بالزيت ويوضع في صينية على حدة.
2- تغمر عظام السمك بالماء المضاف اليه عودي القرفة وورقتا الغار.ويغلى هذا المزيج لمدة 20 دقيقة، ثم يصفّى ويوضع الماء جانباً.
3- يقلى البصل بالكمية المتبقية من الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.ثم، تضاف الفليفلة الحلوة والحرّة المقطعة مع الملح والبهار الحرّ ومرق السمك. يغلى هذا الخليط لمدة 5 دقائق.ثم، تضاف قطع السمك المقلية على النار حتى تغلي وتنضج، ويرشّ الصنوبر عليها وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق. ويقدّم هذا الطبق بارداً مزيناً بقطع الحامض والبقدونس.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
نصيحة الشيف:
ينتمي هذا الطبق إلى المطبخ اللبناني، وتحديداً إلى العاصمة بيروت.وهو غني بالبروتين والكالسيوم.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: