Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 تذوّقي سمك "ترتار" بنكهاته الثلاث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 38
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: تذوّقي سمك "ترتار" بنكهاته الثلاث   السبت أغسطس 17, 2013 8:12 am





سمك "ترتار" بنكهاته الثلاث
المقادير:
-500 غرام من اللقز
-200 غرام من السّلمون المدخّن
-ملعقة من الخلّ وزيت الزيتون
-حبّتان من البصل، صغيرتا الحجم
-ملعقتان من البقدونس المفروم
-باقة من الأعشاب الاستوائيّة
-ملعقتان من القبّار
-ملعقتان من الكبيس الصغير الحجم
10 سنتيلترات من زيت الزيتون
-10 سنتيلترات من عصير الحامض
-ملعقتان من كبيس الزنجبيل
-3 ملاعق من الصويا
-3 ملاعق من "السيبوليت" (بصل صغير)
-3 ملاعق من زيت السّمسم
-3 ملاعق من حليب جوز الهند
-رشّة من بشر الحامض
-8 حبّات من البندورة المنقوعة
-ملعقتان من الزيت بالأعشاب
-ملعقة من الأعشاب الفرنسيّة
-6 أوراق من الحبق
-8 سنتيلترات من زيت الزيتون
-ملعقة من الخردل
-3 ملاعق من خلّ الكرز
-10 ملاعق من زيت الزيتون
-ملعقتان من بصل الشمر
-4 أوراق من الحبق، مفرومة
-4 أوراق من النّعناع، مفرومة
ملعقة صغيرة من الملح والبهار
نصف ملعقة من صلصة الحرّ (التباسكو)
رشّة من بودرة "الوسابي"
-10 سنتيلترات من الحليب
-10 سنتيلترات من الكريما
-صفار بيضتين
-ملعقة من السكّر
-نصف ملعقة من صلصة "وسابي"
-رشّة من القرفة الناعمة
طريقة التحضير:
1- يقطّع اللقز إلى قطع صغيرة، ويُخلط 165 غراماً منه مع البصل المفروم ناعماً، والبقدونس الناعم، والقبّار، والكبيس، وزيت الزيتون، وعصير الحامض، والأعشاب. ثمّ، يوضع هذا المزيج على حدة.
2- تخلط كميّة 165 غراماً أخرى من اللقز المقطّع مع كبيس الزنجبيل المفروم ناعماً، والصويا، و"السيبوليت" (البصل الأخضر)، وزيت السّمسم، وحليب جوز الهند، وبشر الحامض. ثمّ، يوضع هذا المزيج على حدة.
3- تخلط الكميّة الباقية من اللقز المقطّع ناعماً مع البندورة المنقوعة، وزيت الأعشاب، والحبق، وزيت الزيتون، والخردل. ثمّ، يوضع هذا المزيج على حدة.
4- لإعداد الصلصة: يُمزج الخلّ مع زيت الزيتون، ثمّ يُضاف بصل الشمر المفروم ناعماً، والحبق والنّعناع المفرومين، والملح، والبهار الأبيض، وصلصة الحرّ (التباسكو).
أمّا بالنسبة للسّلمون المدخّن، فيقطّع إلى شرحات دائريّة، ويوضع على حدة.
5- طريقة تحضير البوظة: يُغلى الحليب والكريما، ثمّ يُضاف الملح والبهار. وفي وعاء، يُخلط صفار البيض مع السكّر والحليب المغليّ. ثمّ تُسكب صلصة "الوسابي".
6- طريقة التقديم: توضع في طبق التقديم ثلاثة أنواع من اللقز المفروم، ثمّ يُضاف السلمون المقطّع، فالبوظة والصّلصة، ويُزيّن بالأعشاب الفرنسيّة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
تذوّقي سمك "ترتار" بنكهاته الثلاث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: