Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 وصفة الشيش برك باللبن والدجاج المبتكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 38
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: وصفة الشيش برك باللبن والدجاج المبتكرة   السبت أغسطس 17, 2013 7:57 am



 
مقادير العجينة:
- 150 غرام من الطحين
- غرامان من الملح
- 10 غرامات من الزبدة
- رشة من السكر
- 25 غراماً من الحليب
- 50 غراماً من المياه
- 50 غراماً من الطحين للرقّ
مقادير الحشوة:
- 100 غرام من الدجاج المفروم
- 20 غراماً من البصل الناعم
- 15 غراماً من الصنوبر
- 3 غرامان من الملح
- غرامان من السبع بهارات
- غرامان من القرفة
مقادير اللبن:
- 100 غرام من اللبن
- زلال بيضة واحدة
- 20 غراماً من النشاء
- 30 غراماً من الكريما الفريش
- 10 غرامات من الملح
- 3 غرامات من البهار الأبيض
- 50 غراماً من الزبدة
- 20 غراماً من الثوم
- نصف باقة من الكزبرة الخضراء
- 10 غرامات من الصنوبر
طريقة تحضير الحشوة:
يقلى البصل الناعم، ويضاف اليه الدجاج المفروم والملح والسبع بهارات والقرفة الناعمة والصنوبر.
يقلّب المزيج جيداً على النار حتى ينضج، ومن ثم يترك حتى يبرد ويصبح جاهزاً للإستعمال.
طريقة تحضير العجينة:
يوضع الطحين على طاولة رخام ويمزج بالملح والسكر والزبدة، ثم نجوّف الطحين من الوسط ونصبّ الماء والحليب وتدعك العجينة بواسطة باطن اليدّ، حتى تصبح متماسكة.
تغطى العجينة بورقة من النايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة تقريباً.
يرشّ الطحين للرقّ وترقّ العجينة وتقطّع الى دوائر متجانسة قطرها 2 سنتم، وتحشى من الوسط ثم تطبّق مثل الطرابيش، وتوضع على صينية مدهونة بالزيت النباتي، وتخبز في الفرن لمدة 6 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة تحضير اللبن:
يوضع اللبن في وعاء كبير على نار متوسطة، ويضاف اليه النشاء وزلال البيضة والملح والبهار الأبيض.
يحرّك اللبن حتى درجة الغليان، ومن ثم تضاف اليه الزبدة والكريما الفريش.
طريقة التقديم:
يوضع اللبن المطبوخ في وعاء زجاج عميق، ويضاف عليه الثوم والكزبرة وقليل من الصنوبر المقلي، ويقدّم مع حبّات الشيش برك والأرز الأبيض على حدة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
وصفة الشيش برك باللبن والدجاج المبتكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: